Zoom sur l'origine de notre porc

person Posté par: Marie Plazanet list Dans: Zoom sur... Le: comment Commentaire: 0 favorite Vues: 340

C'est la Fabric' des Pibouls qui fournit le porc d'Un Zest' de saison. La viande de la Fabric' des Pibouls est vendue en direct, en circuit court, sans intermédiaire

Situé dans le Tarn et Garonne, cet éleveur de porc plein air met un point d’honneur à travailler sur le bien-être des animaux et la qualité de leur environnement, et ce dès leur naissance.

Les porcs sont nés et élevés sur la ferme avec un maximum de liberté. Ils sont élevés sans antibiotiques, et nourris principalement avec les céréales sans OGM produites sur place. Pour éviter d’avoir recours aux antibiotiques, La Fabric' des Pibouls utilise des alternatives à base de produits naturels, des fermentations naturelles de plantes appliquées aux animaux.

Les cochons sont des animaux rustiques, mais craignent malgré tout la chaleur, l’humidité et le froid. Les cabanes qui sont mises à leur disposition sont isolées et paillées, et celles des porcelets sont également chauffées. Les porcs grandissent doucement et ne sont jamais abattus avant avant l’âge de la puberté, ce qui leur permet de développer le bon gras.

Le résultat ? Une viande de qualité qui permet à Manon de vous préparer de délicieux plats carnés : Stoemp saucisse de Toulouse, Mafaldine au lard ou porc mariné au gingembre, vous n'avez plus qu'à vous régaler !

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