Recette : Crèmes caramel au beurre salé

person Posté par: Marie Plazanet list Dans: Recettes Le: comment Commentaire: 0 favorite Vues: 374

Pour 8 personnes - 30 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson

Ingrédients :

  • 40 g de beurre
  • 80 g de sucre pour le caramel
  • 1 càs d'eau
  • 50 cl de crème fraîche
  • 25 cl de lait
  • 6 jaunes d’œufs
  • 125 g de sucre


Étapes de préparation :

  • Versez le sucre et l'eau dans une casserole, et portez à ébullition sans remuer.
  • Lorsque le sucre commence à colorer, remuez délicatement. Arrêtez la cuisson quand le caramel obtient la couleur souhaitée.
  • Ajoutez le beurre dans la casserole sur feu éteint.
  • Ajoutez petit à petit la crème fleurette en chauffant, jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.
  • Dans un récipient séparé, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre.
  • Versez la crème au caramel sur le mélange précédent et mélangez.
  • Versez la préparation dans des petits ramequins et faites cuire 40 minutes à 90°C.
  • Laissez refroidir dans le four éteint une fois la cuisson terminée (conservez-les ensuite au réfrigérateur).
  • Régalez-vous !



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