Recette : Crèmes caramel au beurre salé

Pour 8 personnes - 30 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson
Ingrédients :
- 40 g de beurre
- 80 g de sucre pour le caramel
- 1 càs d'eau
- 50 cl de crème fraîche
- 25 cl de lait
- 6 jaunes d’œufs
- 125 g de sucre
Étapes de préparation :
- Versez le sucre et l'eau dans une casserole, et portez à ébullition sans remuer.
- Lorsque le sucre commence à colorer, remuez délicatement. Arrêtez la cuisson quand le caramel obtient la couleur souhaitée.
- Ajoutez le beurre dans la casserole sur feu éteint.
- Ajoutez petit à petit la crème fleurette en chauffant, jusqu'à ce que le mélange devienne homogène.
- Dans un récipient séparé, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre.
- Versez la crème au caramel sur le mélange précédent et mélangez.
- Versez la préparation dans des petits ramequins et faites cuire 40 minutes à 90°C.
- Laissez refroidir dans le four éteint une fois la cuisson terminée (conservez-les ensuite au réfrigérateur).
- Régalez-vous !
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