Recette : Granola Zest'

person Posté par: Marie Plazanet list Dans: Recettes Le: comment Commentaire: 0 favorite Vues: 413

Ingrédients :

  • 720 g de flocons d'avoine
  • 130 g de graines de sésame
  • 100 g de noisettes concassées
  • 1/2 càc de cannelle
  • 1 fève tonka râpée
  • 1/2 càc de sel
  • 100 g de tahini
  • 120 ml d'huile
  • 200 g de sucre
  • 200 g d'eau
  • 150 g de copeaux de chocolat


Étapes de préparation :

  • Dans un saladier, mélangez les flocons d'avoine avec les graines de sésame, les noisettes, la cannelle, la fève tonka et le sel.
  • Dans une casserole, mélangez le tahini avec l'huile, le sucre et l'eau et faites chauffer jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
  • Verser le contenu de la casserole dans le saladier avec les flocons d'avoine et mélangez.
  • Aplatissez le mélange finement sur une plaque de cuisson.
  • Faites cuire 20 minutes à 160°C, jusqu'à ce que le granola soit bien doré.
  • Ajoutez les copeaux de chocolat une fois que le granola est bien froid.
  • Vous pouvez déguster ce granola dans du fromage blanc, du lait, des boissons végétales ou simplement à la cuillère !

Commentaires

Aucun commentaire pour le moment!

Laisse ton commentaire

Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre