Recette : Granola Zest'
Ingrédients :
- 720 g de flocons d'avoine
- 130 g de graines de sésame
- 100 g de noisettes concassées
- 1/2 càc de cannelle
- 1 fève tonka râpée
- 1/2 càc de sel
- 100 g de tahini
- 120 ml d'huile
- 200 g de sucre
- 200 g d'eau
- 150 g de copeaux de chocolat
Étapes de préparation :
- Dans un saladier, mélangez les flocons d'avoine avec les graines de sésame, les noisettes, la cannelle, la fève tonka et le sel.
- Dans une casserole, mélangez le tahini avec l'huile, le sucre et l'eau et faites chauffer jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
- Verser le contenu de la casserole dans le saladier avec les flocons d'avoine et mélangez.
- Aplatissez le mélange finement sur une plaque de cuisson.
- Faites cuire 20 minutes à 160°C, jusqu'à ce que le granola soit bien doré.
- Ajoutez les copeaux de chocolat une fois que le granola est bien froid.
- Vous pouvez déguster ce granola dans du fromage blanc, du lait, des boissons végétales ou simplement à la cuillère !
Commentaires
Aucun commentaire pour le moment!
Laisse ton commentaire