Recette : Petit gâteau au chocolat et sa crème au miel

person Posté par: Marie Plazanet list Dans: Recettes Le: comment Commentaire: 0 favorite Vues: 521

Pour 8 petits gâteaux

Ingrédients :

  • 120 g de chocolat noir
  • 40 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 20 g de sucre
  • 2 œufs
  • 25 cl de crème fleurette
  • 1 cuillère à soupe de miel


Étapes de préparation :

  • Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  • Ajouter le sucre, la farine et les œufs.
  • Mélangez au fouet jusqu'à ce quel a préparation soit homogène.
  • Répartissez le mélange dans 8 petits ramequins.
  • Montez la crème fleurette en chantilly (veillez à ce que le saladier, les fouets et la crème soient bien froids).
  • Une fois la chantilly montée, ajoutez le miel et continuez à fouetter un peu pour l'incorporer.
  • Déposez une quenelle de crème sur le mélange au chocolat dans chaque ramequin.
  • Au moment de le déguster, faites cuire votre ramequin pendant 30 secondes au micro-ondes.
  • Régalez-vous !

Commentaires

Aucun commentaire pour le moment!

Laisse ton commentaire

Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre