Recette : Salade de Tripoli

person Posté par: Marie Plazanet list Dans: Recettes Le: comment Commentaire: 0 favorite Vues: 496

Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 2 bottes de fanes de betteraves
  • 2 oignons
  • 400 g de haricots blancs ayant trempé 24 h dans l'eau
  • 8 gousses d'ail
  • 2 citrons
  • 1 botte de coriandre
  • 1/2 botte de persil
  • sel, poivre


Étapes de préparation :

  • Séparez les feuilles de betterave des tiges et émincez les deux séparément.
  • Faites blanchir les tiges dans l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 10 minutes). Égouttez-les bien et laissez-les refroidir.
  • Faites blanchir les feuilles dans l'eau salée pendant 5 minutes. Égouttez-les bien et laissez-les refroidir.
  • Faites cuire les haricots blancs dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils soient tendres (suivez les indications de cuisson de vos haricots).
  • Dans un faitout, faites revenir les oignons émincés et l’ail émincé pendant 5 minutes à feu moyen.
  • Ajoutez les tiges et les feuilles froides et faites cuire 5 minutes.
  • Ajoutez la coriandre et le persil ciselés.
  • Salez, poivrez, et ajoutez les haricots blancs égouttés.
  • Faites cuire une vingtaine de minutes.
  • Éteignez le feu et ajoutez le jus des 2 citrons.
  • Dégustez froid ou tiède !



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