Recette : Salade de Tripoli
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 2 bottes de fanes de betteraves
- 2 oignons
- 400 g de haricots blancs ayant trempé 24 h dans l'eau
- 8 gousses d'ail
- 2 citrons
- 1 botte de coriandre
- 1/2 botte de persil
- sel, poivre
Étapes de préparation :
- Séparez les feuilles de betterave des tiges et émincez les deux séparément.
- Faites blanchir les tiges dans l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 10 minutes). Égouttez-les bien et laissez-les refroidir.
- Faites blanchir les feuilles dans l'eau salée pendant 5 minutes. Égouttez-les bien et laissez-les refroidir.
- Faites cuire les haricots blancs dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils soient tendres (suivez les indications de cuisson de vos haricots).
- Dans un faitout, faites revenir les oignons émincés et l’ail émincé pendant 5 minutes à feu moyen.
- Ajoutez les tiges et les feuilles froides et faites cuire 5 minutes.
- Ajoutez la coriandre et le persil ciselés.
- Salez, poivrez, et ajoutez les haricots blancs égouttés.
- Faites cuire une vingtaine de minutes.
- Éteignez le feu et ajoutez le jus des 2 citrons.
- Dégustez froid ou tiède !
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