Zoom sur les moules de la lagune de Thau

person Posté par: Marie Plazanet list Dans: Zoom sur... Le: comment Commentaire: 0 favorite Vues: 393

Cette semaine, Manon profite de la saison des moules pour vous cuisiner une salade de pommes de terre, poivrons et moules à l'escabèche. Chez Un Zest' de saison, nous apportons un soin particulier à la sélection de nos produits, et les moules ne font pas exception !

Ces moules certifiées bio nous viennent de la Maison Tarbouriech, à la ferme ostréicole de Médithau à Marseillan. Principalement dédiée à l’élevage des huîtres, cette ferme est également consacrée à l’élevage de leurs moules de corde 100 % sétoises.

La Maison a obtenu le label Agriculture Biologique en 2012 sur une partie de leur production d’huîtres et de moules, ce qui nous permet de vous proposer des moules bio.

Grâce à la méthode d’élevage de la Maison Tarbouriech, les pertes dues à la prédation des daurades et aux tempêtes de changement de saison sont diminuées. Avec pour objectif d’offrir à tous une alimentation de qualité, l’entreprise porte des valeurs de passion et d’innovation.

Les moules sont élevées sur des cordes immergées dans la lagune de Thau. Les eaux de la lagune leur permettent de développer une chair généreuse et particulièrement savoureuse qui devrait ravir vos papilles.

Comme les légumes sur terre, les moules suivent une saisonnalité, profitez-en tant que c’est la saison !

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