Recette : Crumble courge, champignon, feta & noisette

person Posté par: Marie Plazanet list Dans: Recettes Le: comment Commentaire: 0 favorite Vues: 445

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 petite courge butternut, pelée, épépinée et coupée en dés (environ 650g)
  • 225 g de champignons de Paris coupés en lamelles
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 120 g de feta émiettée
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 120 g de farine blanche ou complète
  • 60 g de beurre doux ramolli
  • 50 g de parmesan râpé
  • 50 g de noisettes
  • 2 ou 3 brins de romarin
  • Sel et poivre du moulin


Étapes de préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Pour les légumes : Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Lorsqu’elle est chaude, ajouter la courge butternut coupée en dés et faire sauter pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps pour éviter que la courge ne colle au fond. Ajouter un peu d’huile si besoin.
  • Ajouter les champignons et l’ail, et faire sauter pendant 1 à 2 minutes supplémentaires. Saler, poivrer, puis transférer les légumes dans le plat et ajouter le chèvre émietté sur le dessus.
  • Pour le crumble salé : Hacher au robot ou au couteau les noisettes et le romarin. Transférer dans un saladier et mélanger avec la farine, le parmesan râpé et la feta. Ajouter le beurre coupé en dés et faire pression avec le bout des doigts de telle sorte à obtenir une texture granuleuse.
  • Recouvrir les légumes de ce crumble en une couche homogène et enfourner pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres à l’intérieur et le crumble doré.
  • Servir chaud ou tiède, accompagné de salade verte.



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