Astuce : La fumaison

person Posté par: Marie Plazanet list Dans: Recettes Le: comment Commentaire: 0 favorite Vues: 80

Ingrédients :

  • Les aliments que vous souhaitez fumer : préférez les aliments en gros morceaux ou entiers comme des filets de poisson, des légumes pelés entiers, des morceaux de fromage, du poulet,...


Étapes de préparation :

  • Protégez le fond d'une marmite avec du papier aluminium.
  • Déposez une poignée de sciure de bois spéciale fumage non traitée (très important, sinon danger) au fond de la marmite. On en trouve dans les jardineries ou sur internet.
  • Mettez les aliments dans un panier vapeur en métal ou dans une passoire surélevés que vous aurez posé dans la marmite
  • Mettez un couvercle sur la marmite et faites cuire à feu doux pendant 10 minutes.
  • Éteignez le feu et laissez reposer à couvert pendant 30 minutes.
  • Sortez vos aliments de la marmite et transférez-les dans une boîte hermétique que vous allez réserver au frais pendant 12 heures.
  • Cuisinez vos aliments fumés comme vous le souhaitez : légumes grillés sauce au fromage fumé, hareng fumé,... les possibilités sont infinies !
  • Régalez-vous !

Commentaires

Aucun commentaire pour le moment!

Laisse ton commentaire

Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre