Astuce : La fumaison
Ingrédients :
- Les aliments que vous souhaitez fumer : préférez les aliments en gros morceaux ou entiers comme des filets de poisson, des légumes pelés entiers, des morceaux de fromage, du poulet,...
Étapes de préparation :
- Protégez le fond d'une marmite avec du papier aluminium.
- Déposez une poignée de sciure de bois spéciale fumage non traitée (très important, sinon danger) au fond de la marmite. On en trouve dans les jardineries ou sur internet.
- Mettez les aliments dans un panier vapeur en métal ou dans une passoire surélevés que vous aurez posé dans la marmite
- Mettez un couvercle sur la marmite et faites cuire à feu doux pendant 10 minutes.
- Éteignez le feu et laissez reposer à couvert pendant 30 minutes.
- Sortez vos aliments de la marmite et transférez-les dans une boîte hermétique que vous allez réserver au frais pendant 12 heures.
- Cuisinez vos aliments fumés comme vous le souhaitez : légumes grillés sauce au fromage fumé, hareng fumé,... les possibilités sont infinies !
- Régalez-vous !
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