Astuce : utiliser la peau d'orange
PÂTE D'ORANGE
Ingrédients :
- 3 peaux d'oranges bio
- 125 g de sucre
Étapes de préparation :
- Faites tremper les peaux d'orange dans l'eau froide pendant une nuit puis égouttez-les.
- Coupez les peaux d'oranges en lamelles.
- Mettez-les dans une casserole, recouvrez d'eau et faites bouillir pendant 20 minutes.
- Égouttez les peaux d'orange puis remettez-les dans la casserole avec le sucre.
- Faites cuire 10 minutes à feu doux.
- Mixez la préparation et étalez-la dans un plat recouvert de papier sulfurisé.
- Laissez refroidir et coupez la préparation en bâtonnets.
- Régalez-vous !
ARÔME D'ORANGE
Ingrédients :
- Peaux d'oranges
Étapes de préparation :
- Faites sécher les peau à l'air libre ou au four à 50 ° C pendant 2 ou 3 heures.
- Une fois les peaux sèches, les couper en petits morceaux ou les réduire en poudre à l'aide d'un mixeur.
- Utilisez-les dans vos gâteaux ou pour aromatiser vos plats !
LE BONUS
Ingrédient :
- Jus d'oranges
- Votre recette de sauce tomate habituelle
Étapes de préparation :
- Préparez votre recette habituelle de sauce tomates, et ajoutez-y un peu de jus d'oranges.
- Vous nous en direz des nouvelles !
Commentaires
Aucun commentaire pour le moment!
Laisse ton commentaire