Astuce : utiliser la peau d'orange

person Posté par: Marie Plazanet list Dans: Recettes Le: comment Commentaire: 0 favorite Vues: 521

PÂTE D'ORANGE

Ingrédients :

  • 3 peaux d'oranges bio
  • 125 g de sucre


Étapes de préparation :

  • Faites tremper les peaux d'orange dans l'eau froide pendant une nuit puis égouttez-les.
  • Coupez les peaux d'oranges en lamelles.
  • Mettez-les dans une casserole, recouvrez d'eau et faites bouillir pendant 20 minutes.
  • Égouttez les peaux d'orange puis remettez-les dans la casserole avec le sucre.
  • Faites cuire 10 minutes à feu doux.
  • Mixez la préparation et étalez-la dans un plat recouvert de papier sulfurisé.
  • Laissez refroidir et coupez la préparation en bâtonnets.
  • Régalez-vous !

ARÔME D'ORANGE

Ingrédients :

  • Peaux d'oranges


Étapes de préparation :

  • Faites sécher les peau à l'air libre ou au four à 50 ° C pendant 2 ou 3 heures.
  • Une fois les peaux sèches, les couper en petits morceaux ou les réduire en poudre à l'aide d'un mixeur.
  • Utilisez-les dans vos gâteaux ou pour aromatiser vos plats !

LE BONUS

Ingrédient :

  • Jus d'oranges
  • Votre recette de sauce tomate habituelle


Étapes de préparation :

  • Préparez votre recette habituelle de sauce tomates, et ajoutez-y un peu de jus d'oranges.
  • Vous nous en direz des nouvelles !

Commentaires

Aucun commentaire pour le moment!

Laisse ton commentaire

Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre