Recette : Tourin blanchi à l'ail

Pour 4 personnes
Ingrédients :
- Une grosse tête d'ail
- 1 càs d'huile d'olive
- 2 œufs
- 2 càs de farine
- 1 càs de vinaigre de vin
- sel et poivre
- 1,5 L d'eau
Étapes de préparation :
- Épluchez la tête d'ail et coupez les gousses en 2 ou en 4 selon leur taille.
- Parsemez la farine dessus, puis ajoutez l'eau.
- Portez à ébullition, salez et poivrez, puis baissez le feu et laissez mijoter environ 40 minutes.
- Pendant ce temps, dans 2 bols, séparez les blancs des jaunes d’œufs.
- 10 minutes avant la fin de la cuisson, mélangez les jaunes d’œufs avec le vinaigre et 1 càs de jus de cuisson.
- Lorsque la soupe est prête, hors du feu, ajoutez-y le mélange précédent en mélangeant rapidement à l'aide d'un fouet ou d'une fourchette.
- Ajoutez ensuite les blancs d’œufs et mélangez de la même manière.
- Régalez-vous !
Commentaires
Aucun commentaire pour le moment!
Laisse ton commentaire