Recette : Tourin blanchi à l'ail

person Posté par: Marie Plazanet list Dans: Recettes Le: comment Commentaire: 0 favorite Vues: 370

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • Une grosse tête d'ail
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 2 œufs
  • 2 càs de farine
  • 1 càs de vinaigre de vin
  • sel et poivre
  • 1,5 L d'eau


Étapes de préparation :

  • Épluchez la tête d'ail et coupez les gousses en 2 ou en 4 selon leur taille.
  • Parsemez la farine dessus, puis ajoutez l'eau.
  • Portez à ébullition, salez et poivrez, puis baissez le feu et laissez mijoter environ 40 minutes.
  • Pendant ce temps, dans 2 bols, séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  • 10 minutes avant la fin de la cuisson, mélangez les jaunes d’œufs avec le vinaigre et 1 càs de jus de cuisson.
  • Lorsque la soupe est prête, hors du feu, ajoutez-y le mélange précédent en mélangeant rapidement à l'aide d'un fouet ou d'une fourchette.
  • Ajoutez ensuite les blancs d’œufs et mélangez de la même manière.
  • Régalez-vous !

Commentaires

Aucun commentaire pour le moment!

Laisse ton commentaire

Dimanche Lundi Mardi Mercredi Jeudi Vendredi Samedi Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre