Recette : Parmigiana d’aubergine
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 aubergines
- 2 boules de mozzarella
- 800 g de sauce tomate avec morceaux
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- basilic frais
- origan séché
- huile d'olive
- sel, poivre
Étapes de préparation :
- Lavez les aubergines. Coupez-les dans la longueur en tranches d’environ 1/2 cm. Salez-les et faites-les dégorger pendant au moins 30 minutes
- Pelez l’oignon et l’ail, puis émincez-les. Faites-les revenir avec un peu d’huile d’olive dans une casserole pendant 3-4 minutes. Ajoutez la sauce tomate et mélangez. Ajoutez un peu de sel, de poivre, l’origan séché et les feuilles de basilic. Laissez mijoter 30 minutes. N’oubliez pas de mélanger de temps en temps.
- Épongez les tranches d’aubergines pour enlever l’excédent d’eau et de sel. Dans une poêle légèrement huilée, faites-les griller.
- Versez une partie de la sauce tomate dans le fond d’un plat à gratin, et répartissez quelques tranches d’aubergines sur une première épaisseur.
- Saupoudrez de parmesan fraîchement râpé et disposez quelques tranches de mozzarella. Recommencez l’opération en superposant les différents ingrédients jusqu’à ce qu’il ne vous en reste plus : sauce tomate, tranches d’aubergines, parmesan et mozzarella.
- Terminez la dernière couche par de la sauce tomate et du parmesan.
- Enfournez à 180 °C pendant environ 45 minutes.
- Régalez-vous !
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