Recette : Moules à l'Escabèche

person Posté par: Marie Plazanet list Dans: Recettes Le: comment Commentaire: 0 favorite Vues: 664

Pour 3 à 4 personnes

Ingrédients :

  • 2 kg de moules
  • 8 gousses d'ail en chemise (coupées un peu sur le dessous)
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 càc de paprika doux
  • 350 ml d'huile d'olive
  • 100 ml de vinaigre de vin blanc
  • 200 ml de vin blanc
  • 1 pincée de sel


Étapes de préparation :

  • Préparez la sauce escabèche : dans une poêle, ajoutez toute l’huile et, à feu moyen-doux, faites frire le laurier et les gousses d’ail. Une fois les gousses d’ail cuites, éteignez le feu.
  • Une fois l’huile tiédie, ajoutez le paprika. Laissez cuire quelques secondes et ajoutez le vinaigre, le sel, le poivre noir et deux louches du bouillon des moules.
  • Faites cuire vos moules à la vapeur pendant 3 à 4 minutes (jusqu'à ce qu'elles soient toutes ouvertes). Veillez à bien les nettoyer avant cuisson.
  • Versez la sauce escabèche sur les moules et servez immédiatement.
  • Servez avec des frites maison et régalez-vous !



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