Recette : Moules à l'Escabèche
Pour 3 à 4 personnes
Ingrédients :
- 2 kg de moules
- 8 gousses d'ail en chemise (coupées un peu sur le dessous)
- 2 feuilles de laurier
- 1 càc de paprika doux
- 350 ml d'huile d'olive
- 100 ml de vinaigre de vin blanc
- 200 ml de vin blanc
- 1 pincée de sel
Étapes de préparation :
- Préparez la sauce escabèche : dans une poêle, ajoutez toute l’huile et, à feu moyen-doux, faites frire le laurier et les gousses d’ail. Une fois les gousses d’ail cuites, éteignez le feu.
- Une fois l’huile tiédie, ajoutez le paprika. Laissez cuire quelques secondes et ajoutez le vinaigre, le sel, le poivre noir et deux louches du bouillon des moules.
- Faites cuire vos moules à la vapeur pendant 3 à 4 minutes (jusqu'à ce qu'elles soient toutes ouvertes). Veillez à bien les nettoyer avant cuisson.
- Versez la sauce escabèche sur les moules et servez immédiatement.
- Servez avec des frites maison et régalez-vous !
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