Recette : Carrot cake et glaçage citronné
Pour 1 cake
Ingrédients :
- Pour le cake :
- 100 g d'huile d'olive
- 220 g de sucre roux
- 2 œufs
- 60 g de yaourt à la grecque
- 1 cuillère à café de vanille
- 210 g de farine
- 1,5 càc de cannelle
- 1 càc de bicarbonate de soude
- 1 càc de levure chimique
- 0,5 càc de sel
- 215 g de carottes finement râpées
- Pour le glaçage:
- 100 g de beurre (le sortir du frigo 30 minutes avant)
- 95 g de fromage frais (type Philadelphia)
- 125 g de sucre glace
- le jus d'un demi citron
Étapes de préparation :
- Préchauffez le four à 180 ° C
- Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive avec le sucre, les œufs, le yaourt et la vanille. Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Dans un autre saladier, mélangez la farine avec la cannelle, le bicarbonate, la levure et le sel.
- Versez ce mélange dans le premier saladier et incorporez sans trop mélanger.
- Ajoutez les carottes râpées et incorporez-les délicatement.
- Beurrez et farinez votre moule à cake, puis versez la préparation dedans.
- Faites cuire environ 45 minutes en vérifiant la cuisson (quand vous plantez un couteau au milieu, il doit ressortir propre).
- Pendant que le cake refroidit, préparez le glaçage en fouettant le fromage frais avec le beurre mou, le sucre glace et le jus de citron.
- Quand le cake est froid, étalez le glaçage dessus.
- Régalez-vous !
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