Recette : Carrot cake et glaçage citronné

person Posté par: Marie Plazanet list Dans: Recettes Le: comment Commentaire: 0 favorite Vues: 442

Pour 1 cake

Ingrédients :

  • Pour le cake :
  • 100 g d'huile d'olive
  • 220 g de sucre roux
  • 2 œufs
  • 60 g de yaourt à la grecque
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 210 g de farine
  • 1,5 càc de cannelle
  • 1 càc de bicarbonate de soude
  • 1 càc de levure chimique
  • 0,5 càc de sel
  • 215 g de carottes finement râpées
  • Pour le glaçage:
  • 100 g de beurre (le sortir du frigo 30 minutes avant)
  • 95 g de fromage frais (type Philadelphia)
  • 125 g de sucre glace
  • le jus d'un demi citron


Étapes de préparation :

  • Préchauffez le four à 180 ° C
  • Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive avec le sucre, les œufs, le yaourt et la vanille. Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  • Dans un autre saladier, mélangez la farine avec la cannelle, le bicarbonate, la levure et le sel.
  • Versez ce mélange dans le premier saladier et incorporez sans trop mélanger.
  • Ajoutez les carottes râpées et incorporez-les délicatement.
  • Beurrez et farinez votre moule à cake, puis versez la préparation dedans.
  • Faites cuire environ 45 minutes en vérifiant la cuisson (quand vous plantez un couteau au milieu, il doit ressortir propre).
  • Pendant que le cake refroidit, préparez le glaçage en fouettant le fromage frais avec le beurre mou, le sucre glace et le jus de citron.
  • Quand le cake est froid, étalez le glaçage dessus.
  • Régalez-vous !



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