Recette : Risotto aux asperges vertes rôties à l'orange, au lard grillé et aux noix
Ingrédients :
- 1 botte d'asperges
- 200 g de lard (poitrine sèche) en tranches fines
- 1 orange
- 300 g de riz à risotto
- 1,2 L de bouillon de légumes
- 2 échalotes
- 50 g de beurre
- 100 g de parmesan
- 15 cl de vin blanc
Étapes de préparation :
- Faites bouillir le bouillon de légumes.
- Zestez l'orange et pressez son jus.
- Épluchez la base des asperges et coupez-les en 4.
- Coupez le lard en morceaux de 4 cm et faites-les griller dans une poêle chaude. Une fois les morceaux grillés, mettez-les de côté.
- Faites revenir les asperges pendant 2 minutes dans la graisse fondue.
- Ajoutez 200 ml de bouillon de légumes et faites cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes, jusqu'à absorption totale du bouillon.
- Déglacez avec le jus et les zestes d'orange, puis assaisonnez et réservez.
- Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile pour y faire blondir 'oignon émincé pendant 3 minutes.
- Ajoutez le riz et laissez-le cuire en remuant pendant 2 minutes, jusqu'à ce qu'il soit un peu transparent.
- Ajoutez 15 cl de vin blanc. Une fois qu'il est bien absorbé par le riz, ajoutez une louche de bouillon et mélangez.
- Une fois que le bouillon est bien absorbé, ajoutez une nouvelle louche, et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon (environ 20 bonnes minutes).
- Ajoutez le beurre et le parmesan râpé, attendez 2 minutes puis mélangez vivement.
- Servez très chaud avec les asperges grillées à l'orange, le lard grillé et quelques noix.
- Régalez-vous !
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